“BENEFICIOS DE COMER CHOCOLATE”


El chocolate es un alimento que le encanta a la mayoría de las mujeres, y es que su sabor es tan exquisito al paladar  que se vuelve irresistible; sin embargo algunas personas suelen evitar comerlo, pues le temen a aquellos mitos que existen sobre su alto contenido calórico y al favorecimiento del aumento de peso; lo cual es un terrible error, pues al contrario el chocolate ayuda a adelgazar, además de aportar miles de beneficios al cuerpo.

1.- Ayuda a perder peso: Estudios indican que es muy favorable comer una pieza de chocolate en las mañanas, como compañía de nuestro desayuno, pues está comprobado que ayuda a perder peso rápidamente, debido a que aporta más energía, produciendo que el organismo se encuentre mucho más activo durante el resto del día, por lo que el gasto de calorías será más rápido; además de ayudar a controlar el apetito y los antojos durante la tarde.  Solo se trata del chocolate negro; el chocolate blanco y con leche no aporta los mismos nutrientes.

2.-Combate la depresión: Ayuda a la producción de serotonina,  aquella hormona encargada de las sensaciones de felicidad; además de producir una alta dosis de magnesio, mineral fundamental para aliviar el estrés.

3.- Controla la presión arterial: El cacao ayuda a controlar la presión arterial, ya que relaja las arterias y vasos sanguíneos.

4.- Ayuda a reducir el riesgo de cáncer de colon y recto: El cacao es rico en antioxidantes y polifenoles que ayudan a proteger  la mucosa intestinal.

5.- Previene enfermedades crónicas: Al ser  un alimento antioxidante, tiene una función protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades como alzhéimer, párkinson y diabetes tipo2, pues en este último caso ayuda a mantener un buen funcionamiento en las células para controlar el nivel de azúcar en la sangre.


Ahora ya puedes comer chocolate sin remordimientos y tener una vida más saludable; cómelo moderadamente y disfruta de todos sus beneficios.